INDONESAIA

bindo@umada.ac.id

Jl. Madako, No. 1

Universitas Madako Tolitoli

HIMPUNAN MAHASISWA PENDIDIKAN BAHASA INDONESIA (HIMABIN) MELAKSANAKAN SOSIALISASI PROGRAM STUDI DI SEKOLAH MENENGAH ATAS SE-KABUPATEN TOLITOLI

Memasuki bulan-bulan akan dilaksanakan Ujian Nasional tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA sederajat), himpunan mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Madako Tolitoli berinisiatif melaksanakan sosialisasi pada tingkat SMA sederat se-Kabupaten Tolitoli.

Sosialisasi dilaksanakan selama lima hari dari tanggal 21-25 Februari 2022 hal ini dimanfaatkan HIMABIN untuk melaksanakan kegiatan sosialisasi prodi. dimulai dari SMA Negeri 2 Tolitoli karena jarak lokasi sekolah tersebut dekat dari Kampus UMADA. Sampai Tolitoli Utara perbatasan Kabupaten Tolitoli dan Kabupaten Buol.

Siswa yang mengikuti sosialisasi antusias terhadap hadirnya HIMABIN mengingat Prodi Pendidikan Pendidikan Bahasa Indonesia sangat diharapkan kehadirannya di Kabupaten Tolitoli, mengingat kebutugan guru-guru bahasa Indonesia ASN di sekolah khususnya di Kabupaten Tolitoli