INDONESAIA

bindo@umada.ac.id

Jl. Madako, No. 1

Universitas Madako Tolitoli

PENDAMPINGAN DAN PELATIHAN  GERAKAN LITERASI DI SDN 1 BASI KECAMATAN BASIDONDO KABUPATEN TOLITOLI

Dalam rangka penguatan literasi di lingkungan sekolah, Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) di SDN 1 Basi Kecamatan Basidondo. Hal ini tentunya dimanfaatkan oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Indonesia (HIMABIN) untuk ikut mengikuti kegiatan pengabdian tersebut dan memasukkan di dalam program kerja mereka.

Selama melaksanakan kegiatan tersebut, guru dan siswa di SDN 1 Basi Kecamatan Basidondo antusias mengikuti dengan saksama materi yang disampaikan oleh dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia. Selain itu mereka senang akan kehadiran mahasiswa dalam kegiatan PkM tersebut mengingat pentingnya sosialisasi terkait literasi di lingkungan sekolah.